RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: IL RENDE NON HA PIETÀ, TRAVOLTA LA NUOVA GIOIESE

si entrava gratis, ma la tribuna centrale del Polivalente era praticamente semi deserta

N. GIOIESE – RENDE = 1-4

N. GIOIESE: Panuccio 5, Musumeci 4, Fondacaro 4 (1’st Corigliano 5), Spoleti 5 (9’st Savino 5), Vitetta 4, Santoro 4 (1’st Carrà 4), Gregorace 5, Alessi 4, Nocera 4, Insana 4. In panchina: F. Barilaro, Nesci, Babuscia e Giannotta. All. Nocera

RENDE: Occhiuzzi 6, Camasta 7,5, Brecchi 6, Amoruso 6,5 (35’st Reda sv), Capitano 5,5, Paschetta 7, Altomonte 6, Mollo 6,5, Tuoto 6,5, Musacco 7 (22’st Burgo sv), Scuteri 7. In panchina: Randazzo, Cavaliere, Romano, Piemontese e Spadafora. All. Paschetta

ARBITRO: Lamanna di Catanzaro (assistenti: Angotti e Torchia di Lamezia Terme)

MARCATORI: 9’pt Scuteri (R), 21’pt Musacco (R), 27’pt Camasta (R), 45’pt Spoleti (NG), 14’st Camasta (R)

NOTE: Nonostante l’ingresso gratuito disposto dalla N. Gioiese, soltanto un centinaio scarso gli spettatori presenti. Calci d’angolo 2-3. Ammoniti: Musumeci, Alessi, Capitano e Mollo. Recuperi: 4’pt – 4’st

di Fernando Rotolo

GIOIA TAURO – Dopo “l’impresa” di Bocale della settimana scorsa, una impalpabile e deprimente N. Gioiese esce tramortita dal match con il Rende: i biancorossi di Paschetta maramaldeggiano sulla formazione del presidente Rombolà dopo 90’ minuti giocati con piglio, determinazione e grande cinismo sotto porta: ben 4 le marcature realizzate dal Rende (3 reti siglate in meno di 30’ minuti ndc) con il terzino Camasta, autentico protagonista dell’incontro ed autore di una doppietta che ha di fatto schiantato la N. Gioiese. Per i locali una gara praticamente non giocata, nonostante un minimo ed irrisorio accenno di reazione nel secondo tempo. Sempre più deluso il pubblico gioiese che, oramai, ha abbandonato la squadra viola: eloquente l’ennesimo desolante scenario di ieri al Polivalente, con meno di cento tifosi presenti, nonostante la società abbia deciso per l’ingresso gratuito. Mancano 5 partite alla fine del campionato e la N. Gioiese non può considerarsi salva: i 5 punti di vantaggio sul Castrovillari (compagine quint’ultima in graduatoria ndc) non sono sufficienti considerando che N. Gioiese e Castrovillari si affronteranno al Polivalente all’ultima giornata. Cronaca. Parte a razzo il Rende che al 9’ passa in vantaggio con Scuteri che approfitta di un clamoroso svarione sulla corsia di destra e con un bolide batte Panuccio che nulla può sulla potente conclusione del numero 11 biancorosso. Ancora Rende in evidenza ed ancora la difesa della N. Gioiese in bambola: stavolta è Musacco al 21’, dopo un martellante pressing nella zona centrale, a beffare Panuccio, incredulo e stupito per la tanta libertà lasciata agli attaccanti del Rende. Lo show del Rende non finisce a Musacco, perché Camasta con una botta al volo mette a segno lo 0-3 del Rende in appena 27’ minuti di gioco. Frastornata dai tre “schiaffoni”, la N. Gioiese con Spoleti sul finire del primo tempo realizza il gol della bandiera. Nella ripresa, al 4’, Musacco impegna Panuccio che devia il fendente del numero 10 ospite in corner; all’8’ ci prova Gregorace a riaprire l’incontro con una conclusione da fuori area, ma è bravo nell’occasione Occhiuzzi a respingere. I padroni di casa tentano disperatamente di accorciare le distanze; al 12’ Alessi spreca da occasione favorevole dopo una sponda di testa di Savino. Due minuti dopo, però, Camasta lasciato solo soletto in area di rigore di testa infila Panuccio per il roboante 1-4 del Rende.