RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: “GIOIESE BRILLANTE A RIZZICONI”

RIZZICONESE – N. GIOIESE = 1-3

RIZZICONESE: Scarfò sv (7’pt Sisinni 5,5), Gadaleta 6, Pillari 6,5, Cardone 6,5, Russotti 5,5, Parlongo 6,5 (1’st Ventrice 5,5), Infusino sv (18’pt Forestieri 6,5), Ambesi 6, Bello 5,5, Romano 5,5, Giovinazzo 6. In panchina: Mustica, Marini,  Guerrisi e Fondacaro. All. Russo

N. GIOIESE: Panuccio 6 (35’st Barilaro sv), Fondacaro 6, Barilà 6, Spoleti 6,5, Balsamo 6,5 (32’st Tropeano sv), De Masi 6,5, Corigliano 6,5, Nesci 7, Kane 6,5, Riolo 7,5, Gagliostro 6 (12’st Guerrisi 6). In panchina: Artuso, Gregorace, Albanese e Napoli. All. Nocera

ARBITRO: Bianchi di Reggio Calabria (D’Onofrio di Taurianova e Praticò di Reggio Calabria)

MARCATORI: 15’pt Riolo (NG), 21’pt Spoleti (NG), 28’pt Forestieri (R, rigore), 8’st Kane (NG)

NOTE: Spettatori 100 circa (quasi tutti di Gioia Tauro). Calci d’angolo 4-3 per la Rizziconese. Espulso al 38’pt il direttore generale della N. Gioiese, Rosario Panuccio, per proteste. Ammoniti: Spoleti, Guerrisi e Ventrice. Recuperi: 1’pt, 1’st

di Fernando Rotolo

RIZZICONI – La N. Gioiese vince in scioltezza contro la Rizziconese nel primo incontro di Coppa Italia. Non era facile giocare ieri pomeriggio sul campo in terra battuta del comunale di Rizziconi e per la temperatura torrida (l’orario delle 16.30 è assolutamente da evitare in questo caldissimo mese di Agosto ndc) e per la polvere che si sollevava, che ha notevolmente reso difficile la vita ai 22 calciatori impegnati sul rettangolo di gioco oltre naturalmente alla terna arbitrale. Pur tuttavia i viola del presidente Rombolà non hanno preso sotto gamba l’impegno ed hanno rifilato tre reti alla Rizziconese. Per i padroni di casa, nonostante il ko, positivo comunque l’approccio in una gara ufficiale e buone indicazioni: il tecnico Russo può ritenersi soddisfatto, considerando che l’organico della Rizziconese, ancora in ritardo da un punto di vista atletico, deve essere completato con almeno due ritocchi. Alessandro Riolo in cattedra ieri a Rizziconi: il fantasista crotonese è stato l’autore del primo gol ed ha propiziato lo 0-2 (suo l’assist su calcio di punizione con stoccata vincente di sinistro al volo di Spoleti ndc), mettendo lo zampino anche sull’1-3 realizzato da Kane dopo un colpo di tacco, degno di un vero fuoriclasse. Ottima la prestazione anche dell’under Nesci (classe 1994). Cronaca. Prima occasione per la Rizziconese all’8 con Romano che su punizione impegna Panuccio, che devia in corner. Risponde la N. Gioiese al 10’ con Gagliostro con un fendente rasoterra che manda la palla di poco a lato. Al 15’ la formazione di Gioia Tauro passa in vantaggio grazie a Riolo che trafigge Sisinni dopo un assist dalla destra di Corigliano, propiziato dalla percussione centrale di Nesci. Sei minuti dopo Spoleti raddoppia: punizione calciata da Riolo, al volo il centrale viola non lascia scampo al numero uno locale. Al 28’ Forestieri dal dischetto riduce le distanze spiazzando Panuccio. Nella ripresa con la N. Gioiese in vantaggio, la Rizziconese prova a portarsi sul risultato di parità: Bello al 7’ da fuori manda la palla a lato; un minuto dopo, però Kane gela l’undici di Rizziconi depositando in rete con estrema facilità e dopo una traversa colpita da Balsamo con Sisinni fuori causa (l’azione della rete dell’1-3 però è stata imbastita da una giocata sopraffina di Riolo). Al 10’ ancora Riolo consegna un pallone d’oro a Corigliano che, però, incredibilmente sbaglia a tu per tu con Sisinni. Nei minuti finali due occasioni per la Rizziconese: al 31’ conclusione di Diego Giovinazzo con Panuccio che a pugni uniti manda in calcio d’angolo; al 36’ serpentina di Cardone sull’out di sinistra con Bello che, però, arriva nettamente in ritardo sul traversone del suo compagno di squadra. Poi nulla più.