RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: “Giacco fa volare la Gioiese”

N. GIOIESE – SERSALE = 1-0

N. GIOIESE: Panuccio 6, Damasio 6,5, Fondacaro 6,5, Spoleti 6,5 (19’st Kane 7), Balsamo 6,5, Tonti 7, Corigliano 6, Nesci 6 (12’st Barilà 6), Giacco 7,5, Riolo 6,5 (38’st De Masi 5,5), Guerrisi 6. In panchina: Barilaro, Gregorace, Gagliostro e Crucitti. All. Nocera

SERSALE: Parrotta 5,5, Condito 6, Muccari 6, Scalise 6,5, Percopo 6,5, Torchia 6 (3’st Ferro 6), Brizzi 6,5 (38’pt Falcone 5,5), Scozzafava 6, Staglianò 6,5, Caturano 6,5, Donnini 5,5 (10’st Masciari 6). In panchina: Lia, Mazzei, Rosi e Bizzantini. All. Rosati

ARBITRO: Mancuso di Vibo Valentia (assistenti: Cantafio di Lamezia Terme e Catalano di Rossano)

MARCATORE: 23’st Giacco

NOTE: Spettatori 150 circa. Terreno di gioco in pessime condizioni. Ammoniti: Panuccio, Fondacaro, Balsamo, Nesci, Giacco, Guerrisi, Scalise, Percopo e Brizzi. Calci d’angolo: 4-0 per la N. Gioiese. Recuperi: 4’pt – 6’st

di Fernando Rotolo

GIOIA TAURO – Nuova Gioiese, poker servito. Davanti a pochi intimi (appena 50 paganti) ed alle telecamere di Telespazio, la formazione viola ottiene il quarto successo di fila tra campionato e coppa e sembra essersi messa definitivamente alle spalle il periodo negativo. In attesa delle sfide di questo pomeriggio, Giacco e compagni agganciano la zona play off a quota 13 in classifica (quarto posto insieme alla Rossanese). Per il Sersale, invece, primo ko effettivo maturato sul rettangolo di gioco, non considerando in questo contesto la sconfitta a tavolino contro la Rossanese. Giacco, al secondo centro consecutivo dopo la perla di Brancaleone della settimana scorsa, si conferma cecchino infallibile realizzando un gol di pregevole fattura su lungo suggerimento del brasiliano Damasio (non particolarmente efficace in uscita il portiere giallorosso Parrotta, splendido però lo stop al volo ed il lob vincente del centravanti ex Cerignola). Cronaca. Al minuto 11’ Giacco anticipa di testa Parrotta su traversone dalla sinistra di Fondacaro ma la palla termina alta sulla traversa. Tre minuti dopo Donnini non riesce ad agganciare da posizione favorevole. Palla gol colossale sui piedi di Riolo al 15’, la conclusione del fantasista crotonese è da dimenticare. Nella ripresa la N. Gioiese alza il ritmo creando dai primissimi minuti scompiglio nell’area ospite: al 1’ Nesci da fuori sfiora il palo alla destra di Parrotta con un tiro da fuori. Assist di Riolo 60 secondi dopo per Giacco che non riesce ad agguantare la palla. Al 4’ Mancuso di Vibo Valentia fischia un fallo di confusione dopo una clamorosa traversa colpita da Damasio. La rete dei padroni di casa arriva al 23’ con Giacco abile a sfruttare un lungo lancio del “paulista” Damasio ed a depositare in rete. Il Sersale prova a pareggiare, ma il gran fendente di Staglianò al 41’ sfiora l’incrocio dei pali con Panuccio immobile sulla traiettoria.

Articolo tratto dall’edizione odierna de IL QUOTIDIANO DELLA CALABRIA (pag. 52)