RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: «CASTROVILLARI, VITTORIA E SALVEZZA»

N. GIOIESE: Panuccio 5, A. Barilaro 5, Insana 5, Caruso 5, Babuscia 5, Vitetta 5, Nesci 5 (3’st Guerrisi 6), Gregorace 5 (6’st Giannotta 5), Savino 5, Corigliano 5, Fondacaro 5 (17’st Barbaro 5,5). In panchina: El Mackni, Carrà, Musumeci e Alessi. All. Nocera

CASTROVILLARI: Maritato 6,5, Blaiotta 6, Cristiano 6, Donato 7, Ruggiero 6, Vitiritti 6,5, Aronne 6,5 (25’st Marotta sv), Morello 6, Porco 7 (45’st De Luca sv), Balsamo 6, Casciaro 7. In panchina: Enea, Fabiano, Capasso, Di Primo e Tripicchio. All. Cimicata

ARBITRO: Fabiano di Catanzaro (assistenti: Garcea e Zangari di Catanzaro)

MARCATORI: 2’st Donato (C), 22’st Porco (C), 26’st Guerrisi (NG)

NOTE: Spettatori 250 circa (50 ospiti). Ammoniti: Gregorace e Guerrisi. Calci d’angolo 6-3 per la N. Gioiese. Recuperi: 0’pt, 3’st

di Fernando Rotolo

GIOIA TAURO – Un’Eccellenza 2010/2011 tra alti (pochi, pochissimi) e bassi (molti, moltissimi) per la N. Gioiese che ieri si è congedata dal proprio pubblico con un’altra battuta d’arresto (in totale cinque “debacle” interne: Acri, Scalea, Palmese, Rende e appunto Castrovillari) dopo una prestazione senza mordente; il Castrovillari, senza ombra di dubbio più motivato dei viola, conquista una salvezza fondamentale e può iniziare a programmare la prossima stagione con seri propositi per la vittoria finale. Per la N. Gioiese si consuma un altro campionato “anonimo”, ma quest’anno a differenza della stagione 2009/2010 gli obiettivi erano ben altri piuttosto che il raggiungimento di una salvezza tranquilla. In ogni caso Rombolà ed i suoi più stretti collaboratori avranno un buon lasso di tempo per decidere da dove e da chi ripartire. Cronaca. Primo tempo alla camomilla, le azioni dall’una e dall’altra parte si contano con il contagocce. Si segnalano alcune scorribande del numero 11 rossonero, Casciaro, che però non ha quasi mai impensierito il portiere viola Panuccio. Ma la prima conclusione in porta è proprio di Casciaro che al 40’ cerca il gol con un tiro-cross che si perde sul fondo; i padroni di casa si affacciano per la prima volta dalle parti di Maritato al minuto 43’ con Babuscia, abile però Maritato a bloccare in due tempi la palla; un minuto dopo buona occasione capitata sui piedi di Vitetta, la girata del difensore viola si perde però alta sulla traversa. Nella ripresa il Castrovillari diventa padrone dell’incontro e già al 2’ minuto passa in vantaggio con Donato che, lasciato solo soletto in area di rigore, batte Panuccio. Al 6’ Babuscia su punizione trova Caruso che di testa impegna Maritato che devia in angolo. Nove minuti dopo altro svarione difensivo dei padroni di casa con Vitetta che liscia, ma il Castrovillari non approfitta. Al 18’ ci prova Savino su assist di Barbaro, Maritato però a pugni chiusi respinge; Porco al minuto 22’, sul filo del fuori gioco, mette in cassaforte il risultato con un delizioso lob su Panuccio; Guerrisi, quattro minuti dopo, accorcia le distanze con un collo pieno alla destra di Maritato, mentre al 28’ il direttore di gara Fabiano annulla la rete del pareggio dei locali con Vitetta, reo di aver commesso fallo su Maritato.

Articolo tratto dall’edizione odierna de IL QUOTIDIANO DELLA CALABRIA

il Castrovillari passa in vantaggio con il tiro di Donato che termina alle spalle di Panuccio - foto S. Cordiano