RASSEGNA STAMPA CALABRIA ORA: «IL CASTROVILLARI SBANCA GIOIA E PUÒ FAR FESTA»

NUOVA GIOIESE: Panuccio 6, Barilaro A. 5.5, Insana 5.5, Caruso 5.5, Babuscia 6, Vitetta 6, Nesci 5 (dal 3′ st Guerrisi 7), Gregorace 6 (dal 7′ st Giannotta 6.5), Savino 5.5, Corigliano 6, Fondacaro 6 (dal 17′ st. Barbaro 6). In panchina: El Makni, Carrà, Musumeci, Alessi. Allenatore: Nocera

CASTROVILLARI: Maritato 7, Blaiotta 6, Cristiano 6, Donato 7, Ruggiero 7, Vitiritti 6.5, Aronne 6 (dal 26′ st Marotta s.v.), Morelli 6, Porco 7 (dal 48′ st De Luca s.v.), Balsamo 6.5, Casciaro 6. In panchina: Enea, Fabiano, Capasso, Di Primo, Tripicchio . Allenatore: Cimicata

ARBITRO: Fabiano di Catanzaro 5.5 (Garcea e Zangara di Catanzaro)

MARCATORI: 2′ st Donato (C), 22′ st Porco (C), 26′ st Guerrisi (NG)

NOTE: Giornata di sole, terreno di gioco in precarie condizioni. Ammoniti: Gregorace e Guerrisi (NG). Spettatori 300 di cui circa 50 ospiti, calci d’angolo 6 – 3, recupero 0’ pt. – 3’ st.

di Antonio Romano

GIOIA TAURO – In una giornata ricca di commozione la Nuova Gioiese cede, ancora una volta, il passo tra le mura amiche, sconfitta a domicilio da un Castrovillari alla disperata ricerca di punti salvezza. Commozione dicevamo, quella di Graziano Nocera che, poco prima dell’inizio del match, riceve l’abbraccio di tutto lo stadio, dei tifosi di casa e di quelli ospiti (che lo hanno acclamato negli anni d’oro del calcio rossonero). L’allenatore-giocatore di Gioia Tauro, infatti, appende le scarpette al chiodo, dopo oltre vent’anni nei quali ha calcato i campi più caldi di tutto il centro-sud, facendosi ammirare per le doti tecniche ed umane. Adesso per il giovane trainer continua la sfida affascinante della panchina che, a meno di clamorosi ribaltoni, dovrebbe continuare ad essere quella della  Gioiese. Ma passiamo ad un match che nel primo tempo ha riservato solo sbadigli ai tifosi accaldati sugli spalti, i quali hanno visto i primi due tiri in porta, solo dopo 43′, ad opera di Babuscia prima e Vitetta, poi. La ripresa, di contro, è subito pimpante, perchè gli ospiti passano in vantaggio dopo appena due giri di lancetta, con Donato, il quale sfrutta una topica della retroguardia viola e batte Panuccio con un bel diagonale. Al 8′, susseguentemente ad un corner è Caruso ad avere l’opportunità di pareggiare, ma la sfera termina alta sulla traversa. Al 18′ Barbaro serve Savino in profondità, il tiro del “Boa” è preciso, ma Maritato compie una prodezza deviando il pallone. Gol mancato dei viola e raddoppio dei rossoneri: al 22′ Porco scatta in netta posizione di fuorigioco e beffa Panuccio in uscita. I pianigiani, punti sull’orgoglio, accorciano le distanze al 26′, con Guerrisi, che sigla una rete di pregevole fattura e pareggiano al 28′ con Vitetta, ma l’arbitro annulla per un fallo sul portiere, apparso ai più assai dubbio. Il match è la stagione, quindi, termina così, con la salvezza per la compagine del Pollino e con l’entourage viola che già rivolge lo sguardo alla prossima stagione.