RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: NUOVA GIOIESE, PARI E RAMMARICO

N. GIOIESE – BOVALINESE = 0-0

N. GIOIESE: Panuccio 6, A. Barilaro 6, Insana 6, Spoleti 6, Babuscia 7, Vitetta 6, Musumeci 5,5 (6’st Santoro 6), Gregorace 6 (19’st Alessi sv, 31’st Giannotta sv), Savino 5, Corigliano 5,5, Fondacaro 6,5. In panchina:  F. Barilaro, Caruso, Carrà e Nesci. All. Nocera

BOVALINESE: Ebanista 7, S. Romeo 6, Cilea 6, Avarello 6, Cosenza 6,5, Milano 7 (8’st Cambareri 6), Bottiglieri 5,5, Mammoliti 6, L. Romeo 5 (21’st Grillo sv), Raschellà 5,5, Pizzata 6 (21’st Martino sv). In panchina: Pelle, Costanzo, Cartisano e Bova. All. Panarello

ARBITRO: A. De Luca di Paola (assistenti: Zangara ed Esposito di Catanzaro)

NOTE: Spettatori 250 circa. Ammoniti: Spoleti, Babuscia, Cilea, Bottiglieri e Martino. Calci d’angolo 6-4 per la N. Gioiese. Recuperi: 2’pt, 4’st

di Fernando Rotolo

GIOIA TAURO – Un pareggio che, forse, accontenta la Bovalinese ma che sicuramente lascia molto rammarico in casa N. Gioiese: contro la squadra del presidente Ferrigno, Savino e compagni potevano e dovevano dare qualcosa in più per portare a casa i tre punti tentando di rimanere agganciati al sogno play off. Alla luce dei risultati di ieri con il Sersale e l’Isola sconfitti rispettivamente ad Acri e Rende, infatti, la N. Gioiese con un successo ai danni della Bovalinese rientrava in corsa per un piazzamento play off con due giornate ancora da disputare. Con il pareggio, però, ogni discorso (anche se manca la matematica in tal senso) può dirsi chiuso. Purtroppo l’attacco della N. Gioiese è apparso (ma non è una novità) scarico e inconcludente e non è bastato un buon Babuscia per portare a casa il successo pieno. I padroni di casa nel secondo tempo hanno recriminato per un calcio di rigore non assegnato da De Luca di Paola dopo un vistoso gomito alto in area di rigore del numero 2 amaranto S. Romeo su traversone di Corigliano.

Cronaca. Al 6’ Corigliano da fuori spara un fendente alto sulla traversa. Due minuti dopo conclusione di Peppe Milano con la palla che finisce abbondantemente a lato. Al 14’ Mammoliti, dopo una percussione sulla corsia di destra, non impensierisce più di tanto Panuccio: il tiro-cross del numero 8 amaranto termina addirittura in fallo laterale. Dopo venti minuti di studio, la N. Gioiese al 34’ colleziona la prima vera palla gol con Savino che di testa sfiora il palo alla sinistra di Ebanista dopo un assist di Insana. Al 38’ conclusione di Fondacaro con la palla che viene bloccata da Ebanista. Nella ripresa all’8 la Bovalinese è costretta a rinunciare al capitano Milano per infortunio. Al 17’ i padroni di casa protestano con De Luca per il braccio “galeotto” di Romeo; un minuto dopo 18’ Panuccio rischia grosso dopo un tiro non particolarmente forte di Pizzata, fortunatamente per il portiere viola la sfera finisce fuori. Ebanista a piedi uniti, al 22’, dice di no a Spoleti; al 27’ ci prova Bottiglieri da fuori ma la conclusione del giocatore della Bovalinese termina a lato. Al 31’ si fanno male, dopo un accidentale scontro di gioco, Alessi e Cosenza che vengono trasportati entrambi all’Ospedale, con il primo che rimedia una vistosa ferita sulla fronte ed al quale vengono applicati ben dieci punti di sutura, mentre Cosenza viene medicato con due punti. In piena zona “Cesarini”, infine, occasione gol per Corigliano che sbaglia clamorosamente da posizione favorevole.