RASSEGNA STAMPA CALABRIA ORA: NUOVA GIOIESE SPENTA, IL REAL SERSALE NE APPROFITTA

NUOVA GIOIESE – REAL SERSALE: 0-0

NUOVA GIOIESE: Panuccio 7.5, Barilaro A. 6.5, Insana 6 (dal 13′ st. Carrà 5.5), Spoleti 7, Babuscia 5 (dal 13′ st. Alessi 6), Vitetta 6.5, Gregorace 6, Barbaro 6, Savino 5 (dal 17′ st. Nocera 6), Santoro 5, Fondacaro 5.5. In panchina: Barilaro F., Idato, Bouizar, Castaldo. Allenatore: Nocera

REAL SERSALE: Vitale 6, Ippolito 6, Venere 6, Nosdeo 6 (dal 33′ st. Carrozza 6), Mazzone 5.5, Notaris 5.5, Corapi 6.5, Costantino 6, Mangano 6 (dal 18′ st De Vito), Settecase 7, Leto 6. In panchina: Longo, Puleo, Ranieri, Conforto, Rachid. Allenatore: Cipparrone

ARBITRO: Longo F. di Paola 6 (D’Amico e Catalano di Rossano)

NOTE: Cielo nuvoloso, terreno di gioco in condizioni sufficienti. Ammoniti: Spoleti (NG), Ippolito e Notaris (RS). Spettatori 150 circa, calci d’angolo 4-3, recuperi 1’ pt. – 4’ st

di Antonio Romano

GIOIA TAURO – Svogliata e senza grinta, la Nuova Gioiese si fa bloccare al “Polivalente” da un Real Sersale ben messo in campo che, al cospetto dei viola, non sembra proprio poter essere il fanalino di coda del massimo torneo regionale. Troppo brutta per essere vera la compagine metaurina che si conferma quale controfigura della squadra battagliera ed impavida della scorsa stagione. Un team che ultimamente fa parecchia fatica a costruire gioco e, soprattutto a concludere verso la porta avversaria. Ed i numeri come sempre fotografano nitidamente la situazione del sodalizio caro al presidente Rombolà: con soli 14 gol all’attivo, infatti, quello viola è il peggior attacco del torneo, in coabitazione con la Bovalinese. Un vero peccato, quando a fare da contraltare c’è la terza miglior difesa con soli 15 gol subiti. Della gara coi gialloverdi catanzaresi c’è davvero poco da raccontare, specialmente del primo tempo, dove il taccuino dei cronisti presenti sarebbe rimasto immacolato se non fosse stato per la bella punizione di Settecase, deviata da Panuccio al 8′. Nella ripresa, invece, il ritmo è leggermente più alto, ma i pianigiani continuano a non pungere se non una volta, al 20′, col mobile Alessi, mentre gli ospiti si rendono pericolosi in due occasioni, sempre col solito Settecase. Ed al 33′ il duello con “Buffon” Panuccio è da urlo: l’esterno ex Hintereggio, di fatti, indirizza la sfera sotto l’incrocio, ma il portierone gioiese risponde da fuoriclasse respingendo in corner. Il match termina, quindi, con un nulla di fatto e tanto malumore da parte dei tifosi di casa che chiedono, giustamente, alla squadra un maggior impegno.