CALCIO: I PROVVEDIMENTI DEL GIUDICE SPORTIVO

GIUDICE SPORTIVO TERRITORIALE

CAMPIONATO ECCELLENZA

GARE SOSPESE O NON DISPUTATE

Gara del 28/11/2010 COMPRENSORIO MONTALTO UFF – PALMESE

Il Giudice Sportivo Territoriale, letti gli atti ufficiali dai quali risulta che la gara è stata sospesa al 30º minuto del primo,per le avverse condizioni atmosferiche (forte vento), dispone la trasmissione degli atti al Comitato Regionale in sede per quanto di competenza.

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI – Gare del 28/11/2010

In base alle risultanze degli atti ufficiali sono state deliberate le seguenti sanzioni disciplinari.

A CARICO DI ALLENATORI

SQUALIFICA FINO AL 8/12/2010

RIITANO ALESSANDRO (GUARDAVALLE A.S.D.) per proteste nei confronti di uno degli assistenti arbitrale durante la gara.

RUGGIERO ANTONIO (CASTROVILLARI CALCIO)
BERTENELLO MARIO ANDREA (GUARDAVALLE A.S.D.)

PAPALEO ILARIO (GUARDAVALLE A.S.D.)
PAPALEO FRANCESCO (ISOLA CAPO RIZZUTO 1966)
FERRO MANUEL (SERSALE) ?

CAMPIONATO PROMOZIONE

PROVVEDIMENTI DISCIPLINARI – Gare del 27/11/2010

A CARICO DI SOCIETA’

AMMENDA

€ 450,00 GALLICESE per comportamento ingiurioso,minaccioso e lancio di sputi, colpendolo, contro uno degli assistenti arbitrale da parte di propri sostenitori durante la gara.

€ 400,00 SAN MARCO A.S.D. per comportamento reiteratamente offensivo verso uno degli assistenti arbitrale durante la gara, per comportamento ingiurioso verso l’arbitro e nei confronti di Organi Federali,nonché per lancio di pietre e sputi,senza colpire, contro il detto assistente arbitrale da parte di propri sostenitori.

€ 170,00 CORIGLIANO CALCIO per comportamento ingiurioso e minaccioso verso uno degli assistenti arbitrali da parte di propri sostenitori durante la gara.

A CARICO DIRIGENTI

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 31/03/2011

AMODIO PASQUALE (CORIGLIANO CALCIO) per comportamento offensivo,ingiurioso e minaccioso verso l’arbitro mentre durante la gara si trovava in tribuna assieme a propri sostenitori.(Già inibito fino al 27.01.2011).

SQUALIFICA PER QUATTRO GARE EFFETTIVE

BOMPAROLA DAVIDE (CORIGLIANO CALCIO) per comportamento ingiurioso verso l’arbitro e nei confronti di Organi Federali durante la gara.

VADALA VINCENZO (GALLICESE)
MELLACE GIUSEPPE (MONTEPAONE CALCIO)

GENTILE MICHELE (CALCIO CITTANOVESE)
CHIAPPETTA GIANFILIPPO (COMPR. ALTO TIRRENO)
SANTORO EMANUELSALVATOR (COMPR. ALTO TIRRENO)

GARGANO NICOLA (SANLUCA)
FERRAINA VINCENZO (SPORTING CLUB DAVOLI)

AMMENDA

€ 600,00 TORRETTA per avere propri dirigenti non identificati e sostenitori entrati in campo e negli spogliatoi nell’intervallo tra il primo ed il secondo tempo,colpito con calci e schiaffi un giocatore della squadra avversaria.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 01/03/2011

LAMANNA MARIO (TORRETTA) per comportamento ingiurioso verso l’arbitro durante la gara,nonché offensivo verso uno degli assistenti arbitrale durante e a fine gara.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 15/12/2010

LAFACE CLAUDIO (TAURIANOVESE A.S.D.) per comportamento irriguardoso verso l’arbitro ed uno degli assistenti arbitrale durante la gara.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 08/12/2010

SCEVOLA MASSIMO (CATONA CALCIO) per proteste a decisione arbitrale durante la gara.

A CARICO DI MASSAGGIATORI

SQUALIFICA FINO AL 19/01/2011

COMITO FRANCESCO (CATONA CALCIO) per comportamento ingiurioso verso l’arbitro ed uno degli assistenti arbitrale durante la gara.

SQUALIFICA FINO AL 08/12/2010

SECRETI MARIO (SILANA 1947) per entrata abusiva in campo durante la gara.

SQUALIFICA PER DUE GARE EFFETTIVE

TUOTO CARMELO (PRESILA VALLECUPO)

FEMIA GIUSEPPE (MARINA DI GIOIOSA)
COMMISSO ARMANDO (SIDERNO 1911)
DAGOSTINO SALVATORE (TAURIANOVESE A.S.D.)

DACRI MARIO (PRESILA VALLECUPO)
CERRA EUGENIO (PROMOSPORT LAMEZIA TERME)

AMMENDA

€ 500,00 SCALEA 1912 per comportamento ingiurioso verso la terna arbitrale e nei confronti di Organi Federali da parte del custode dell’impianto sportivo alla fine del primo tempo, reiterato mentre si trovava in tribuna durante la gara e per avere istigato i propri sostenitori contro l’arbitro lanciando sputi, per tentativo di aggressione contro la terna arbitrale a fine gara senza riuscirvi per l’intervento di tutta la dirigenza).

ROVITO FRANCESCO (SCALEA 1912) per avere mentre si trovava in tribuna durante la gara, lanciato in campo “alcuni palloni”.

SQUALIFICA FINO AL 14/04/2011

VIOLA FRANCO (SCALEA 1912) per avere, a seguito del provvedimento di allontanamento dalla panchina per proteste, rivolto parole minacciose e tentato di aggredire l’arbitro (non vi riusciva per l’intervento del dirigente Battaglia Vincenzo e di propri giocatori).

SCARLATO CHRISTIAN (SCALEA 1912)

SQUALIFICA PER UNA GARA PER RECIDIVA IN AMMONIZIONE II INFR

COTRONEO ANGELO (BRANCALEONE)
MINUTOLO CATALDO (ISOLA CAPO RIZZUTO 1966)

Gara del 21/11/2010 SAN MAURO MARCHESATO – COLOSIMI

Il Giudice Sportivo Territoriale, letto il reclamo della società Colosimi con il quale si chiede di “sancire la vittoria a tavolino della società Colosimi alla luce della gravissima responsabilità soggettiva ed oggettiva della società San Mauro Marchesato come conseguenza dell’illecita condotta tenuta dal custode della struttura sportiva” consistita nell’avere questi “nell’intervallo tra primo e secondo tempo fatto ingresso nello spogliatoio arbitrale e, dopo avere chiuso a chiave la porta, avere rivolto all’arbitro una gravissima minaccia ulteriormente aggravata dal fatto che la stessa veniva commessa con un coltello” come da C.U. n.62 del 25.11.2010.
Tale circostanza, secondo la società reclamante, avrebbe inevitabilmente condizionato la direzione di gara dell’arbitro le cui valutazioni, nel corso della seconda parte di gara, sarebbero state condizionate dalla grave coazione psicologica subita nel corso dell’intervallo.
Letto il supplemento di rapporto dell’arbitro nel quale lo stesso ha dichiarato che successivamente alla minaccia subita riprendeva regolarmente la gara “conducendola fino al regolare termine con serenità e lucidità così attestando la regolarità del risultato finale di 2 a 2”;
considerato che l’arbitro, successivamente sentito, ha confermato tale circostanze, che, pertanto, non ricorrono i presupposti per ritenere non valida la gara ed infliggere una ulteriore sanzione per responsabilità oggettiva alla società San Mauro Marchesato oltre quella già comminata con il C.U. n.62 del 25.11.2010 di cinque giorni di squalifica del terreno di gioco e di due punti di penalizzazione in classifica;
delibera
1) rigettare il reclamo della società Colosimi e incamerarsi la relativa tassa.
2) omologare il risultato della gara acquisito in campo SAN MAURO MARCHESATO – COLOSIMI : 2 – 2.

Gara del 28/11/2010 ALBIDONA A.S.D. – CREMISSA

Il Giudice Sportivo Territoriale, letti gli atti ufficiali dai quali risulta che la gara è stata sospesa al 24ºdel secondo tempo per avversità atmosferiche, dispone la trasmissione degli atti al Comitato Regionale in sede per quanto di competenza.

Gara del 28/11/2010 CAMPANA – ARSENAL TREBISACCE

Preso atto del preannuncio di reclamo da parte della società Arsenal Trebisacce si soprassiede ad ogni decisione in merito.
Nel relativo paragrafo, di seguito, si riportano i provvedimenti disciplinari assunti a carico di tesserati per quanto in atti.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 10/12/2010

GISMONDI VINCENZO (BENESTARNATILESE) per entrata abusiva in campo e atto di protesta verso l’arbitro.
AMBROGIO DOMENICO (MOTTA SAN GIOVANNI) per entrata abusiva in campo e atto di protesta verso l’arbitro.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 07/12/2010

MISITANO GIUSEPPE (ANTONIMINA) per atto di protesta nei confronti dell’arbitro.
PAONE ANGELO (BIANCO A.S.D.) per atto di proteste nei confronti dell’arbitro.
BRUNO GIUSEPPE (CRUCOLESE A.S.D.) per atto di protesta nei confronti dell’arbitro.
MARTUCCI GIANFRANCO (RAFFAELE NICASTRO) per comportamento irriguardoso verso l’arbitro.
PROVENZANO FABIO (REAL PIANE CRATI) per comportamento irriguardoso verso l’arbitro.

SQUALIFICA FINO AL 07/12/2010

LOGOZZO ROCCO (GIOIOSA JONICA A.S.D.) perchè dava vita ad un alterco con un giocatore avversario.
RUSSO FRANCESCO (SANGIORGESE) per atto di protesta nei confronti dell’arbitro.

COMMISSO DOMENICO (BIANCO A.S.D.)
SQUILLACE GREGORIO (GIOIOSA JONICA A.S.D.)
BARBERIO RAFFAELEALESSIO (RAFFAELE NICASTRO)

DE MARE NATALE (CRUCOLESE A.S.D.)
FRAMMARTINO COSIMO (GIOIOSA JONICA A.S.D.)
PAPALIA ANDREA (GIOIOSA JONICA A.S.D.)
MURACA DAVIDE (RAFFAELE NICASTRO)
FULCI MARCO (REAL PIANE CRATI)
FURFARO CRISTIAN (SANGIORGESE)

AMMENDA

€ 100,00 AIELLO CALABRO perché a fine gara entravano all’interno del recinto di gioco due persone non inserite nella distinta di gara e si avvicinavano con fare minaccioso verso l’arbitro ma venivano prontamente fermate dai carabinieri presenti.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 30/01/2011

GENTILE PIETRO (CAMPANA) perché entrava nel terreno di gioco e raggiungendo l’arbitro gli rivolgeva parole offensive e minacciose.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 21/12/2010

CORIGLIANO DIEGO (MARINA DI NICOTERA) perché a fine gara entrava nello spogliatoio dell’arbitro e gli rivolgeva parole offensive.

ANSELMO GIORGIO (FALCHI MAROPATI)
RITROVATO VINCENZO (REAL)
OLIVERI VINCENZO (SAN ROBERTO) per entrata abusiva in campo e atto di protesta verso l’arbitro.
LEONE SERAFINO (SANT ANNA) perché entrava in campo senza autorizzazione rivolgendo parole offensive verso i giocatori della squadra avversaria.

NARDI ANTONIO (AIELLO CALABRO) per atto di protesta all’indirizzo dell’arbitro.
ELIA GIUSEPPE (GARIBALDINA) per atto di protesta all’indirizzo dell’arbitro.
COSTANZO DANIELE (PAGLIARELLE CALCIO) per atto di protesta verso l’arbitro.

SQUALIFICA FINO AL 14/12/2010

POSCA GIOVANNI (PETRIZZI) per entrata abusiva in campo e atto di protesta all’indirizzo dell’arbitro.

SQUALIFICA FINO AL 30/04/2011

SCALERA LEONARDO (CAMPANA) perché si avvicinava con fare minaccioso verso l’arbitro e lo afferrava per un braccio spintonandolo con forza nonché per avere rivolto gravissime offese e minacce verso l’arbitro e nei confronti di tutte le cariche federali, reiterando detto comportamento anche successivamente al provvedimento di espulsione tentando di aggredire l’arbitro senza riuscirvi grazie l’intervento dei componenti delle due squadre.

SQUALIFICA PER TRE GARE EFFETTIVE

STARA ANTONIO (CAMPANA) perché si rifiutava di abbandonare il terreno di gioco dopo il provvedimento di espulsione e lanciava la maglia di gioco verso l’arbitro in segno di protesta.

PEPE PIERPAOLO (AIELLO CALABRO)
POLIMENI DOMENICO (COMPRENSORIO LAZZARO)
FRANZE DOMENICO (FALCHI MAROPATI)
CARUSO FRANCESCO (GIM ROSE A.S.D.)
SGAMBETTERRA GIUSEPPE (NUOVA CALCIO LIMBADI)

SQUALIFICA PER UNA GARA

GAROFALO FRANCESCO (GRIMALDI) per avere a fine gara tenuto un comportamento irriguardoso nei confronti dell’arbitro.

MADEO GIUSEPPE (MIRTO CROSIA)
PELLICARI LORENZO (NUOVA CALCIO LIMBADI)

SCUTERI FABIO (CAULONIA 2006)
NICOLINO ANTONIO (CESSANITI DILETTANTISTICA)
TOSCANO ROBERTO (COLOSIMI)
PANTISANO ANTONIO (COTRONEI 1994)
MIDURI ANDREA (FALCHI MAROPATI)
LIBERTO GIUSEPPE (FILOGASO)
MONTAURO DOMENICO (FILOGASO)
MICELI ALESSANDRO (GIM ROSE A.S.D.)
MARINO UMBERTO (GIMIGLIANO DILETTANTISTIC)
NAPOLI DOMENICO (JUVENILIA ALTO JONIO)
VESCIO ANTONIO (MESORACA)
SALERNO GAETANO (MIRTO CROSIA)
EL KHALIL ABDERRAZZAR (MONASTERACE)
CATALANO VINCENZO (NUOVA CALCIO LIMBADI)

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 30/06/2012

MELFI GIUSEPPE (PRO CATANZARO 1967) per comportamento reiteratamente ingiurioso e minaccioso verso l’arbitro e rifiuto di abbandonare la panchina a seguito del provvedimento di allontanamento da parte dell’arbitro stesso,nonché per comportamento ingiurioso,minaccioso e tentativo di colpire l’arbitro con un pugno(non riuscendovi colpiva la porta dello spogliatoio con forti calci).

URSU GEORGE (S.CRISTINA)

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A CINQUE “serie C1”

AMMENDA E SQUALIFICA DEL CAMPO DI GIOCO (con decorrenza immediata)

€ 300,00 UNA GARA LAZZARESE A.S.D. per atto grave di violenza nei confronti dell’arbitro (colpito con un violento pugno alla tempia sinistra) da parte di “uno sconosciuto” nel mentre rientrava nello spogliatoio arbitrale a fine gara. Tale da procurargli forte dolore e successivamente prognosi ospedaliera di giorni tre.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 31/01/2011

PAGLIARO CARMELO (AMANTEA CALCIO A CINQUE) per avere colpito con uno “schiaffo alla nuca” un giocatore avversario a seguito di una momentanea interruzione di gioco per uno scontro fortuito tra due giocatori durante la gara.

INIBIZIONE A SVOLGERE OGNI ATTIVITA’ FINO AL 22/12/2010

ALI CARLO (LOKRON CALCIO A 5) per comportamento offensivo nei confronti dell’arbitro “alla fine del primo tempo” di gara.
ROMANO PIETRO (MIRTO CALCIO A CINQUE) per comportamento offensivo nei confronti dell’arbitro durante la gara

ROMANO PASQUALE (MIRTO CALCIO A CINQUE)

MACRILLO GIOVANNI (KROTON CALCIO A 5)

FASANELLA MARIO (CITTA DI RENDE CALCIO A 5)
LATELLA SALVATORE (LAZZARESE A.S.D.)

CAMPIONATO REGIONALE CALCIO A CINQUE “serie C2”

DELIBERE

Gara del 17/11/2010 FUTSAL ARDORE – CATANZARO LIDO 2004

Il Giudice Sportivo territoriale, esaminato il referto dell’arbitro ed il reclamo proposto dalla società FC Catanzaro Lido 2004 e le controdeduzioni della società Futsal Ardore, ritualmente prodotti;
Letto il reclamo della società FC Catanzaro Lido 2004 con il quale si lamentava l’irregolarità della gara, richiedendosi la conseguente punizione sportiva con la perdita della medesima gara in danno alla società Futsal Ardore, oltre alle sanzioni della squalifica del campo e penalizzazione di punti in classifica, ai sensi delle disposizioni regolamentari del C.G.S., in quanto a seguito degli asseriti colpi subiti il calciatore sig. Esposito Benito veniva sostituito e successivamente sottoposto ai controlli medico-ospedaliero presso il suddetto nosocomio; inoltre veniva asserito che, “ristabilito un clima minimo di serenità”, l’arbitro avrebbe “convocato i 2 Capitani nel cerchio di centro campo dicendo loro che per lui l’incontro era finito la”… concedendo ”soltanto 2’ minuti di recupero in luogo di una sospensione della gara, a seguito dell’INVASIONE DI CAMPO consumata, di almeno 7’/8’ ”;
Lette, le controdeduzioni della squadra avversaria FUTSAL ARDORE, dalle quali, contrariamente a quanto sostenuto nel reclamo avversario, si è dedotto che la gara ha avuto regolare corso, che non vi è stata alcuna invasione di campo da parte dei propri sostenitori, né che gli stessi avessero accerchiato e colpito ripetutamente il giocatore n. 12, sig. Esposito Bruno, il quale, peraltro era rimasto in campo fino al termine della gara, e che conseguentemente è stata chiesta  ” l’omologazione del risultato scaturito dal campo”
Letto il referto arbitrale dal quale si evince che:
– a seguito della ripresa del giuoco dopo la segnatura di una rete, nel corso del secondo tempo, numerose persone non identificate entravano nel terreno di giuoco ed unitamente ai calciatori della squadra ospitante accerchiavano il calciatore della squadra avversaria, sig. Esposito Benito, il quale, pur non essendo visto dall’arbitro per la numerosa presenza delle suddette persone, asseriva di essere stato colpito in modo tale da richiedere l’assistenza di cure mediche;
– il giuoco riprendeva regolarmente, anche a seguito del fattivo intervento del giocatore capitano e del dirigente della squadra ospitante, sig. Panuzzo Giovanni:
– al termine della gara, i dirigenti della FC Catanzaro Lido “notificavano all’arbitro che il suddetto calciatore Esposito Benito veniva condotto in ospedale a seguito delle lesioni subite”, come da certificazione ospedaliera del Pronto Soccorso dell’Azienda Ospedaliera Pugliese-Ciaccio di Catanzaro di pari data, con accertata prognosi di giorni tre;
Rilevato, pertanto, che quanto sostenuto dalla Società reclamante non trova puntuale riscontro nel referto arbitrale, come sopra meglio descritto, salvo l’effettiva presenza di numerose persone non identificate nel recinto di giuoco;
Visti gli articoli 1 numero 1) 4 numero 3), e 35 numero 1- 1.1 del C.G.S.;
delibera
1) rigettare il reclamo della società FC Catanzaro Lido2004 ed incamerarsi la relativa tassa;
2) pubblicare il risultato acquisito in campo FUTSAL ARDORE – CATANZARO LIDO 2004: 5- 4;
3) di infliggere alla società Futsal Ardore l’ammenda di € 200,00.

SANSOTTA GIANFRANCO (BOVALINO CALCIO A CINQUE) per proteste a decisioni arbitrali durante la gara.

ROMEO FRANCESCO (SAN GIOVANELLO)

SPANO ANTONIO (BRASIL ROCCELLA)

CALABRESE MATTEO (CATANZARESE STEFANO GALLO)
IMBALZANO LORENZO (SAN GIOVANNI CALCIO A 5)
MADEO PIERVINCENZO (SPORTING CLUB CORIGLIANO)

GATTI ALESSANDRO CARL (FIVE FALERNA A.S.D.)
SALVAGO ANDREA (SAN GIOVANELLO)
COLUCCI VITTORIO (SPORTING CLUB CORIGLIANO)

COPPA ITALIA CALCIO A CINQUE

DELIBERE

Gara del 24/11/2010 FABRIZIO CALCIO A 5 2007 – ORATORIO S. FRANCESCO

Il Giudice Sportivo Territoriale, letti gli atti ufficiali dai quali risulta che:
al 5º del 2º tempo l’arbitro provvedeva ad espellere il calciatore Berardi Antonio della squadra ospitante per avere colpito il calciatore avversario, sig. Romano Biagio;
dopo il provvedimento di espulsione, una persona non identificata,entrava abusivamente in campo, e sferrava un forte schiaffo al calciatore Romano Biagio tale da costringere quest’ultimo a rimanere a terra per oltre dieci minuti;
a seguito della suddetta aggressione è stato necessario richiedere l’intervento dei sanitari e dei carabinieri, giunti, poi, sul luogo con un ritardo di 30′, costringendo, pertanto, gli arbitri a sospendere momentaneamente la gara, anche a seguito delle intemperanze del pubblico locale e della facilità del loro ingresso nel recinto di giuoco, tale da costituire ulteriore occasione di preoccupazione per l’incolumità dei presenti, nonostante l’intervento di alcuni calciatori e dirigenti del Fabrizio Calcio a 5 al fine di sedare ogni “animosità” venutasi a creare;
con l’intervento dei carabinieri e dell’autoambulanza, con il medico preposto al soccorso del calciatore Romano Biagio, gli arbitri, convocando preventivamente i giocatori capitani delle rispettive squadre, hanno deciso di far riprendere la gara, considerato che oramai vi “erano tutte le misure di sicurezza necessarie per salvaguardare l’incolumità fisica di tutti i partecipanti alla partita”;
nonostante tali rassicuranti condizioni per la corretta ripresa della gara, il giocatore capitano della società ospite, sig. Mirko Oliverio, comunicava agli arbitri che la propria squadra non avrebbe ripreso la gara “perché intimoriti da tutto quello che era successo”;
visti ed applicati gli articoli 1 numero 1), 4 numero 3), 7 numero 1), 14 e 17 del C.G.S.;
delibera
1) infliggere la squalifica per DUE gare effettive al calciatore della società Fabrizio C/5, sig. BERARDI ANTONIO MARIA;
2) infliggere alla società ORATORIO S. FRANCESCO la punizione sportiva della perdita della gara con il punteggio di 0 – 6;
3) infliggere alla società FABRIZIO CALCIO A 5 la sanzione dell’ammenda di € 350,00 e DIFFIDA del CAMPO.

MENDICINO FRANCESCO (CITTA DI PAOLA CALCIO A 5)
DERANGO GIANLUCA (CITTA DI RENDE CALCIO A 5)
STRANGES PAOLO (CITTA DI RENDE CALCIO A 5)
SCHIAVELLI LEONARDO (FABRIZIO CALCIO A 5 2007)
ROMANO BIAGIO (ORATORIO S. FRANCESCO)

CIPOLLA FRANCESCO (CITTA DI RENDE CALCIO A 5)
CASERTA SANTO (LAZZARESE A.S.D.)

COPPA ITALIA CALCIO A 5 FEMMINILE

AMMENDA

€ 100,00 LAMEZIA SOCCER per avere consentito la presenza in panchina di dirigenti non tesserati, uno dei quali teneva altresì un comportamento offensivo nei confronti dell’arbitro.