Futsal: Viola in ascesa, battuta anche la Soccer Lab

Vittoria al cardiopalmo della Gioiese che agguanta i reggini in classifica

Una delle più belle prestazioni, se non la più bella, della breve storia calcettistica della Gioiese Futsal coincide con la seconda vittoria consecutiva (3 negli ultimi 4 incontri) del team di Gioia Tauro che rimanda a casa la Soccer Lab con un pugno di mosche in mano, nonostante i bianconeri fossero riusciti nei minuti finali del match a riequilibrare le sorti di una gara che appariva oramai in cassaforte per i viola. Una sfida combattuta, quella disputatasi presso il Centro Sportivo Barbaro, che ha regalato una vittoria al cardiopalmo alla squadra che ci ha creduto di più (nonostante le assenze pesanti di capitan De Maio, Coppola, Cristian Bruzzese, Leuzzi e Caroleo), cercandola fino all’ultimo istante antecedente il triplice fischio del sig. Meduri, fischietto designato a dirigere la partita. Nella prima frazione di gioco l’equilibrio ha predominato sulla spettacolarità, nonostante i montanti delle porte difese dai due portieri hanno tremato in più occasioni. L’atteggiamento tattico disegnato da mister Franco Giofré è stato orientato sull’accortezza difensiva e le veloci ripartenze in verticale. E dopo un primo tempo di studio, la squadra di casa ha raccolto i frutti di un lavoro paziente, basato sullo sfiancamento adoperato su avversari tosti e ben messi in campo. Il vantaggio è un capolavoro di capitan Danilo Staropoli, il quale già nella prima frazione di gioco aveva sfiorato per due volte il gol, riscattandosi con sinistro che ha lasciato di sasso il pipelet avversario. La rete fulminea ha galvanizzato i padroni di casa che presto hanno trovato il raddoppio con Fabio Calderazzo, tra i migliori in campo, abile e lucido a trafiggere il portiere. Due gol nei primi 15′ di gioco che avrebbero tramortito chiunque, ma la squadra di Pellaro non perde la testa e riesce a trovare il gol del 2-1, anche grazie ad una deviazione che spiazza Catania, mentre il pareggio è frutto di un tiro angolato che a 5′ dal termine sembrava poter aver messo fine alle velleità viola. Ma la voglia di vincere dei padroni di casa è troppo forte per sancire la resa e viene premiata al 28′, quando Nicola Maio (rinforzo di lusso del mercato invernale) pesca il jolly con un sinistro secco e preciso che regala una vittoria di platino alla Gioiese che agguanta proprio la Soccer Lab e l’Ausonia Sub al settimo posto e guarda con maggior fiducia al prossimo incontro che la vedrà impegnata sul campo della corazzata capolista San Giovannello.