Bovalinese matata nella ripresa, la Gioiese può pensare alla Coppa Calabria

GIOIESE: Moscato, De Masi, Mollo (34′ st Infusino), Carbone, Stillitano, Barilà, Centenari R.U., Toscano, Alessi (21′ st Annaccarato), Fioriti (28′ st Viola), Bracco. In panchina: El Makni, Fiumara, Rotolo, Cannatà. Allenatore: Leonardis
BOVALINESE: Pelle, Cartisano, Siciliano, Nirta, Patea, Rodà, Trimboli, Leveque, Maviglia (1′ st Oppedisano), Grillo, Romeo M. (21′ st Cicciarello). In panchina: Figliomeni, Callipari, Romeo B., Manglaviti. Allenatore: Nobile
ARBITRO: Azzarà di Reggio Calabria
MARCATORI: 7′ st Bracco, 10′ st Alessi (G); 47′ st Trimboli (B)
NOTE: Giornata di sole, terreno di gioco in pessime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Patea (B). Recupero: 1′ pt e 4′ st.

I gol di Bracco ed Alessi, nella ripresa, consentono alla Gioiese di regolare di misura la Bovalinese ed aumentare il vantaggio sulle dirette inseguitrici. Adesso sono 10 i punti di vantaggio su Bianco (fermato ieri dal Pellaro) e San Giorgio (oggi vittorioso sul Gioiosa Jonica), una distanza che consente ai viola di gestire al meglio le energie e guardare con entusiasmo anche alla Coppa Calabria. Questo mercoledì, infatti, al “P. Stanganelli” di Gioia Tauro andrà in scena la semifinale d’andata della competizione che vedrà i metaurini fronteggiare l’ostico Borgia. Il double è possibile ed i Leonardis’ boys ci credono e vogliono regalarsi l’ennesima vetrina che servirebbe a rischiarire qualche nube di troppo, apparsa dopo i risaputi episodi del campionato juniores. Ma tornando all’incontro odierno, non si può non evidenziare l’ennesima grande prova di collettivo che Barilà e compagni hanno offerto, al cospetto di una blasonata del torneo, che lotta per ottenere una tranquilla salvezza e vanta elementi di spessore in organico. Un team quello del direttore Amato che, nel girone d’andata, è riuscito ad imporre lo 0-0 alla capolista. Ed il primo tempo, nonostante una maggior verve dei viola (oggi scesi in campo con una candida divisa tutta bianca), ha regalato poche emozioni al pubblico presente. Con gli amaranto ben disposti in fase di copertura e la Gioiese schierata col tridente pesante, Alessi-Fioriti-Bracco, che ha dovuto lavorare con pazienza ai fianchi della retroguardia jonica. Unici sussulti del primo tempo sono stati il tiro di Carbone da fuori area, finito di poco alto sulla traversa, al 12′, mentre al 40′ Zenga Pelle ha neutralizzato una bella conclusione di Sasà Alessi, vincendo il primo round di una sfida tra veterani che si rinnova sul campo da parecchi lustri. Gli ospiti, invece, si sono resi pericolosi al 20′, quando Grillo ha sfiorato il palo alla destra di Moscato, con un bel calcio di punizione. E proprio da un calcio piazzato, nelle prime battute della ripresa, è scaturito il gol del vantaggio della Gioiese. Al 7′ del secondo tempo, infatti, Saso Bracco ha scacciato la malasorte che lo ha accompagnato per gran parte della stagione, trasformando magistralmente dai 22 metri e lasciando di stucco il portiere avversario. Sulle ali dell’entusiasmo, poi, i viola raddoppiano, al 10′, grazie ad una maestosa progressione di Carbone (come sempre tra i migliori in campo), che serve un assist al bacio per il cobra Alessi, che stavolta non perdona “Zenga” e lo infilza con un lob. Quattordicesimo centro in campionato per il bomber eterno, al quale va solo riservato un lungo applauso per la serietà con la quale affronta ogni stagione, chapeau! Il valzer delle sostituzioni fa da contorno ad un match che s’incanala sulla via della 17esima vittoria viola, 10 su 12 in casa, prima del gol di Trimboli che accorcia le distanze ma non cambia l’esito finale: la capolista se ne va!