Il Quotidiano: la Gioiese non smette di stupire

NUOVA GIOIESE – TORRECUSO = 1-0

NUOVA GIOIESE (4-4-2): Panuccio; Cosoleto (95), Cassaro, Taverniti, Condomitti (94); G. Crucitti (35’st Saccà), A. Crucitti, Castellano (93) (44’st Lombardo), Nesci (94); Pascu, Iannelli (25’st Pirrotta). In panchina: Anishchenko (94), Guerrisi, Sorgiovanni (93), Di Bella (94), Cirianni (94) e Misale (95). All. Dal Torrione

TORRECUSO (4-1-4-1): Minichiello 6; M. Zerillo 6, Pascuccio 6,5, Conti 5,5, Gaveglia 6 (35’st Di Benedetto sv); LoPetrone 6; D. Zerillo 7, Barone 6,5, Aracri 6 (25’st Cavezza sv), Sene 5,5 (16’st Carrato 6); La Cava 5,5. In panchina: Spicuzza, Inglese, Zambardino, Pecora, Errico e Fusco. All. Cagnale 6

ARBITRO: Simiele di Albano Laziale 6 (assistenti: Sciammarella di Paola e Cantafio di Lamezia Terme)

MARCATORE: 18’st Pascu

NOTE: Spettatori 500 circa. Le due squadre sono scese in campo con la maglietta celebrativa “Io ci metto la faccia”, per sensibilizzare l’opinione pubblica sui troppi casi di tumore che si stanno verificando nel territorio pianigiano. Ammoniti: Pascuccio, Castellano, Pascu. Calci d’angolo 2-3. Recuperi: 0’pt, 5’st

GIOIA TAURO (Rc) – Da “matricola terribile” del girone I a consolidata realtà. La Gioiese s’incensa contro un tetragono Torrecuso grazie al solito dirompente Marius Pascu in un match caratterizzato da un alto coefficiente di difficoltà e si accomoda al quarto posto in beata solitudine a 21 punti. Ed in attesa della partitissima con il super Savoia di Feola, ospite dei metaurini al Polivalente il prossimo 24 novembre, Cassaro e soci domenica andranno a Rende a caccia del terzo successo consecutivo. Cronaca. Il Torrecuso al 2’ ci prova con Sene, ma il tiro del colored viene respinto di piedi da Panuccio. La Gioiese replica con Iannelli, il fendente dell’ex centravanti del Montalto si perde alto sulla traversa. La formazione di Dal Torrione chiude il primo tempo in avanti. Nella ripresa i viola vanno vicini al gol con Pascu, la conclusione del rumeno al 14’ termina fuori di poco. È il prologo all’1-0 che arriva al minuto 18’: assist al bacio dalla destra di Peppe Crucitti, il panzer della Transilvania lasciato solo soletto in area di rigore di testa insacca alle spalle di Minichiello. Una rete che alla fine si rivelerà pesantissima perché consente alla Gioiese di ottenere tre punti di platino, staccare in classifica il Torrecuso e raggiungere il prestigioso quarto piazzamento dietro tre società storiche del panorama calcistico italiano: Savoia, Akragas e Cavese. A dieci minuti circa dalla fine proteste dei sanniti per un presunto atterramento di Cavezza in area di rigore viola.