ECCELLENZA CALABRESE: Buon punto per i viola a Castrovillari

Punto importante per la Gioiese che impatta 1-1 al “Mimmo Rende” di Castrovillari e rimane capolista del campionato. Un pareggio tutto sommato giusto, per quanto visto in campo, ma ottenuto non senza rammarico vista la possibile rete della vittoria, annullata al gioiese Barilà, dall’assistente dell’arbitro, signor Olivadoti, che negli spogliatoi a fine partita ammette il grossolano errore, scusandosi con mister Dal Torrione. Trascorse 12 giornate di campionato, perciò, rimane invariato il distacco dalla seconda piazza, stante il contemporaneo pareggio interno del Guardavalle, adesso agguantato dal Rende (vittorioso in casa col Soverato). Si sapeva che la trasferta alle falde del Pollino si presentava ostica, data la precaria situazione di classifica della compagine rossonera, imbottita da parecchi, motivatissimi, ex viola , a partire dal tecnico Graziano Nocera. Ed infatti l’avvio di gara è stato traumatico per Panuccio e compagni che incassano un gol fulmineo da parte del colored Opoku, il quale va in rete dopo neanche 2 giri di lancetta. Una vera e propria sveglia per la squadra della Piana che ci mette qualche minuto prima di trovare il bandolo della matassa, ma poi inizia a macinare gioco creando numerose palle da rete con Crucitti e Pascu e riuscendo a pervenire al pareggio sempre ad opera dello stesso goleador rumeno che riesce a sbloccarsi da una piccola empasse e mette con rabbia in fondo al sacco il suo ottavo centro stagionale. Si va, quindi, negli spogliatoi sul punteggio di 1-1 e la ripresa inizia sulla falsa riga dell’inizio di match. Castrovillari intraprendente nei primi minuti e Gioiese mortifera quando scatena il reparto avanzato. Il gol del sorpasso, però, arriva per mano, anzi per testa, di un difensore, Vittorio Barilà (subentrato a Pirrotta nella ripresa) il quale con un terzo tempo imperioso batte l’ex Gioiese Barilaro e corre a festeggiare sotto la curva colmata da circa 80 Ultras Viola, senza rendersi conto che il guardalinee aveva ingiustamente annullato, per fuorigioco, una rete regolarissima. L’ultima parte del secondo tempo vede i metaurini un po troppo confusionari, perdere il pallino del gioco in mezzo al campo, con i padroni di casa che si rendono pericolosi in due occasioni. A difendere i pali della Gioiese, però, c’è un certo Panuccio che abbassa la saracinesca con due interventi da fuoriclasse e mette il segno X ad un match vibrante sotto tutti i punti di vista.