SAN LUCIDO – N. GIOIESE 0-1

Un gol di Lombardo al 40′ della ripresa permette alla Nuova Gioiese di espugnare il comunale di Amantea e conquistare il primo sorriso in campionato. Non inganni il risultato finale (0-1) perchè il predominio della compagine allenata da Mario Dal Torrione è stato schiacciante, basta pensare che nei primi 45′ i calci d’angolo a favore di Cassaro e compagni sono stati 8, mentre i sanlucidani non hanno quasi mai impensierito la retroguardia metaurina. Una vittoria, quella ai danni della matricola San Lucido, resa ancor più autorevole in quanto ottenuta in inferiorità numerica. Gran parte della ripresa, infatti, ha visto i viola privi di Cambria, espulso dal mediocre direttore di gara Molinaro di Catanzaro per doppia ammonizione. A 5′ dal termine, però, ci pensa Lombardo col suo destro fatato a trafiggere l’estremo difensore locale, con un calcio di punizione leggermente deviato dalla barriera. A fine gara il commento del giornalista Fernando Rotolo, presente al match è perentorio: «Quella ottenuta oggi è stata una vittoria meritatissima – commenta Rotolo – arrivata alla fine ma che se fosse stata molto più larga non ci sarebbe stato nulla da dire. In particolare va sottolineato l’impegno che i giocatori hanno messo in campo, dimostrando di essere una squadra tosta che lotta fino alla fine».