COPPA ITALIA – Esordio vincente della Gioiese

il gol di Vita (foto S. Cordiano)

La Gioiese bagna l’esordio in Coppa Italia con un successo ai danni del Rizziconi. I viola battono la squadra del tecnico Nania con il punteggio di 2-3 dopo una gara giocata praticamente ad una porta. Pascu per due volte nel primo tempo si é fatto ipnotizzare da un attento Punturiero (portiere del Rizziconi ndc) mentre Lombardo, su un calcio piazzato dal limite e sempre nei primi 45′ di gioco, ha colpito in pieno la traversa. I gol viola portano la firma di Vita (0-1) e Barilà (0-2). Il primo tempo finisce, peró, 1-2 con il Rizziconi che trova il gol con Bruno con un tiro dal limite che beffa Panuccio. Nella ripresa la Gioiese sbaglia almeno altre tre palle gol con Pascu (il colpo di testa del romeno si stampa sul palo ndc), con Cambria che da posizione favorevole spara alto e con Vita che mette sull’esterno della rete dopo un cross al bacio di Crucitti. E quando non chiudi la partita, fallendo un’infinità di occasioni da rete, la legge del calcio non perdona: traversone in area di rigore viola, uscita non particolarmente efficace di Panuccio, e Bruno con un perfetto “lob” mette a segno la sua personale doppietta, pareggiando i conti al minuto 37′. Il Rizziconi, peró, tre minuti dopo, commette una leggerezza nella propria area di rigore: un difensore colpisce la palla con la mano, l’arbitro non può far altro che indicare il dischetto: dagli undici metri Sergio Lombardo spiazza Punturiero regalando la vittoria alla Gioiese.

l’undici iniziale della Gioiese a Rizziconi (foto S. Cordiano)

il “ghigno” esultante di Vita (foto S. Cordiano)