ECCELLENZA XVIIIª GIORNATA – Kane sbaglia, Musacco no: beffarda sconfitta della N. Gioiese a Rende

la clamorosa palla gol capitata a Kane nei primi minuti sullo 0-0 (foto S. Cordiano)

Dopo cinque partite (quattro vittorie ed un pareggio) la N. Gioiese esce sconfitta questo pomeriggio dal rettangolo di gioco del “Marco Lorenzon” di Rende. Un 2-1 dei biancorossi probabilmente bugiardo, che premia oltre misura la formazione di Cipparrone. Per Panuccio e compagni troppi errori sotto porta soprattutto nel primo tempo. E quando si sbaglia, alla fine si pagano le conseguenze. Pesa come un macigno tra i viola l’occasione clamorosa fallita da Kane sullo 0-0 (la foto sopra riprodotta di Salvatore Cordiano è eloquente): il senegalese, indisturbato, su un perfetto invito di Crucitti dalla destra ha avuto tutto il tempo per stoppare la palla ed insaccare, lo stesso però è riuscito a calciare, di petto e/o di pancia e/o di coscia (non si capisce bene) fuori tra lo stupore (usando un eufemismo) di dirigenti e tifosi al seguito. Dopo la ghiotta occasione sprecata malamente dal centravanti africano, e sempre sul punteggio di parità, la N. Gioiese ha avuto con Pirrotta un’altra palla gol dopo uno svarione della retroguardia del Rende: il portiere biancorosso Greco è stato graziato nella circostanza dal palo. La legge del calcio non perdona: gol sbagliato, gol subìto, anche se nel caso della N. Gioiese trattasi di ben due marcature buttate al vento. Romano, da fuori, batte Panuccio grazie anche ad un deviazione che ha messo fuori causa l’estremo viola Panuccio. Nella ripresa, la N. Gioiese pareggia i conti con Kane su un assist al bacio di Corigliano; bravo in questa circostanza il colored della N. Gioiese a superare Greco. Ma dopo il pareggio la N. Gioiese concede al Rende il 2-1, complice una disattenzione difensiva. Rete decisiva firmata per i padroni di casa da Musacco.