Isocasa Cosenza – Cestistica Gioiese = 84 – 91 dts

Cosenza: De Marco, Spadafora, Pate A. 29, Rea 5, Alfonso 22, Giannotta 13, Saccà 2, Pate M. 6, Ramundo 7, Cino. All. Seidita

Gioia Tauro: Nesso ne, Cioffi 12, Ricci 23, Mermolia 3, De Marco, Gallo 19, Niccolai 2, Serazzi 12, Capuano 6, Trentini 14. All. Fantozzi

Arbitri: Santella e Zaccarelli

COSENZA. Esordio con una sconfitta interna per Seidita, nuovo coach dell’Isocasa. I silani hanno perso contro il Gioia Tauro al termine di una gara equilibratissima e conclusasi dopo un extra-time. Le due squadre giocano punto a punto: l’equilibrio sembra rompersi nel terzo quarto quando, dopo l’uscita per infortunio di Rea, i padroni di casa subiscono tre bombe consecutive degli ospiti (due dell’ex Gallo), andando sotto di 13 punti (42 a 55). Pronta la reazione nella seconda metà del tempo e così si va agli ultimi dieci minuti con il quintetto di Fantozzi in vantaggio per 66 a 62. Si segna  pochissimo. L’importanza della posta in palio condiziona i giocatori. Gioia si porta sopra per 73 a 65 a 3’55” ma, due bombe di Tonino Pate ed una grande difesa di Giannotta, riportano a -2 l’Isocasa. Il punteggio è fissato sul 75 a 75 da un grande Giannotta che rimedia ad un errore del capitano. Si va all’extra-time che vede, subito, il quinto fallo di Tonino Pate. Gioia ne approfitta e si porta sull’82 a 75 a 3’25” grazie all’ennesima tripla di Gallo. Agli ospiti basta amministrare.