RASSEGNA STAMPA IL QUOTIDIANO: “GIOIESE, MISSIONE COMPIUTA”

Giacco in scivolata, la palla però s'infrange sulla traversa (foto Salvatore Cordiano)

N. GIOIESE – S. CALOGERO = 1-0

N. GIOIESE: Panuccio sv, Fondacaro 6,5, Barilà 6,5, Spoleti 6,5, Balsamo 7, De Masi 6,5, Corigliano 6,5 (25’st Gagliostro 6,5), Nesci 6, Giacco 6 (36’st Kane sv), Riolo 6,5, Guerrisi 6,5 (26’st Gregorace sv). In panchina: Barilaro, Cascas, Cimarosa e Giannotta. All. Nocera

S. CALOGERO: Sorrentino 7, F. Prestia 6 (9’st Pisano 6), Lamalfa 6, Ventrice 6, Mazzeo 6, Campennì 6, A. Monteleone II 6, Simonetti 6, Tamburro 5,5 (25’st Pontoriero sv), Grillo 6, A. Monteleone I 5,5 (18’st Maneli 6). In panchina: Graci, A. Bagnato, Baldo e L. Prestia. All. Romano

ARBITRO: Demasi di Locri (assistenti: Sicilia e Libri di Reggio Calabria)

MARCATORE: 36’pt Corigliano

NOTE: Spettatori 250 circa. Calci d’angolo 4-2 per la N. Gioiese. Ammoniti: Guerrisi, Lamalfa e Grillo. Recuperi: 1’pt, 4’st

di Fernando Rotolo

GIOIA TAURO – N. Gioiese: vittoria e qualificazione. Pronostico rispettato dalla squadra viola che, di misura, prevale sul S. Calogero e ottiene con una giornata d’anticipo rispetto alla conclusione di questo girone di Coppa Italia la qualificazione al turno successivo. Mamer e Rizziconese hanno, infatti, pareggiato per 1-1; a questo punto diventa ininfluente l’ultima partita della N. Gioiese in quel di Oppido Mamertina. In classifica la squadra viola è prima a punteggio pieno con 6 punti, segue la Mamer a 2, in ultima posizione Rizziconese e S. Calogero con 1 punto. Il punteggio di ieri è striminzito; la N. Gioiese ha, però, collezionato diverse palle gol, colpito due traverse e rischiato quasi niente (il portiere Panuccio è rimasto inoperoso). Per il S. Calogero prestazione positiva: la scorbutica squadra di mister Romano ha tenuto bene il campo ed ha denotato ampi margini di miglioramento. Esordio dal primo minuto in una gara ufficiale di Enzo Giacco: il nuovo bomber viola ha fatto vedere buone trame di gioco, pur non essendo al massimo della condizione atletica. Va ancora “oliata” l’intesa con Riolo e Corigliano. Ciò nonostante il gol dell’1-0 dei padroni di casa, avvenuto al 36’ della prima frazione di gioco, è scaturito da una splendida triangolazione tra Giacco, Riolo e Corigliano, con passaggio finale filtrante di Riolo a Corigliano. Giacco, poi, al 41’ sempre del primo tempo si è divorato il possibile 2-0: il suo tackle scivolata su assist di Riolo dalla sinistra si è stampato sulla traversa con Sorrentino ampiamente battuto. Nel secondo tempo la N. Gioiese ha cercato in diverse circostanze di mettere in cassaforte il risultato; al 4’ un preziosismo di troppo di Riolo, con la palla che ha colpito in pieno la traversa, non ha consentito alla N. Gioiese di raddoppiare, poi ancora Giacco ha sfiorato il gol, ma stavolta Sorrentino si è superato con una deviazione in calcio d’angolo.

Articolo tratto dall’edizione odierna de IL QUOTIDIANO DELLA CALABRIA (pag. 37)